Тату китайская удача

Уже трудно вспомнить наверняка, когда именно китайские и японские татуировки прочно укоренились в тату искусстве. Они завораживают своей формой, интригуют скрытым смыслом и даже магическим значением. Татуировки в виде иероглифов можно отнести к надписям. Но стилистически изображения китайских и японских символов сильно отличается от обычного изображения слов с помощью стандартных шрифтов.

Иероглиф может быть достаточно простым в исполнении и для понимания. Многие выбирают в качестве татуировки маленькие надписи, которые имеют значение непосредственно лишь для их обладателя. Среди самых обычных слов каждый может выбрать что-то, что соответствует его жизненному кредо.

Есть и более сложные картины, составленные из нескольких форм, которые рассказывают целую историю. Таким образом, на небольшом участке тела при помощи тату с иероглифом можно запечатлеть многозначный и неповторимый сюжет.

Самым распространенным явлением в нашей стране является татуировка в виде именно китайского и японского иероглифа. Однако нужно помнить, что различают также вьетнамские и корейские.

Парадокс состоит в том, что в большинстве случаев обладатели иероглифов не сильно заинтересованы в изучении культуры Востока и не владеют языком. Чем же китайские и японские тату иероглифы притягивают обычных людей? Наверное, своей загадочностью. Само изображение таинственного символа придает его обладателю некоторый шарм, который рождает вопросы и возбуждает интерес. Для многих подобная наколка служит подобием оберега, оберегающим и ограждающим от неприятностей.

Как можно догадаться, исполнение такой работы с точки зрения художника – не самый трудоемкий процесс. Абсолютное большинство татуировок с иероглифами делается черной краской и, как правило, их размер редко выходит за пределы сигаретной пачки. Бывают случаи, когда иероглиф служит лишь дополнением к основной картине. Ярким примером такой работы является тату дракон, фото которого можно найти ниже.

Еще одной популярной среди поклонников тату искусства вещью в культуре Востока является гороскоп. Многие из тех, кто верит в судьбу, предопределенность жизни и карму, выбирает в качестве наколки свой знак зодиака в китайском или японском гороскопе.

Самым популярным местом для татуировки с изображением иероглифов остается шея. Как Вы понимаете, подобный рисунок можно удачно разместить практически где угодно. Отличными вариантами станут щиколотка, предплечье, плечо, область за ухом.

А сейчас предлагаем Вашему вниманию несколько популярных китайских иероглифов с переводом.

Источник материала

комментариев