Оберег красная нить с подвеской

Сегодня мы решили рассмотреть ситуацию, когда вы надумали купить красную нить из Иерусалима, и, в процессе поиска подходящего интернет-магазина, натыкаетесь на предложение приобрести еще и дополнительный амулет в виде подвески. «Прекрасно, — говорите вы, — мало того, что у меня будет мощный оберег, так вдобавок есть возможность купить красную нить с подвеской, которая будет защищать меня еще больше!»

И неважно, что каждый такой дополнительный амулет будет стоить вам несколько сотен рублей как минимум, ведь за чудо не грех и переплатить, а с приобретением подобных талисманов сразу открывается столько возможностей: тут вам и специальные фенечки на богатство, и занимательные украшения со специальной символикой, и обереги Хамса и Звезда Давида, и буддистские амулеты. Чего только не предлагается подвесить на вашу красную нить!

Остановитесь! Настоящая красная нить, чтобы не растерять своих обережных свойств, должна быть чиста от любых примесей. Согласно традиционной каббале на красной нити не может быть ничего, кроме семи простых узелков. Даже замочек на браслете — под строжайшим запретом: нить должна быть обязательно завязана узлом и никак иначе.

Кроме того, то, что продается под видом подвески-талисмана, зачастую оберегом не является. С определенной натяжкой амулетом можно назвать Хамсу или Глаз Фатимы, хотя они и не имеют отношения к каббале, но вот Звезда Давида точно не убережет Вас, ведь это. просто государственный символ.

Нам вполне понятно ваше желание, чтобы красная нитка выглядела броско на вашей руке, однако даже очень красивые серебряные или золотые подвески не уберегут вас от зла, а только создадут препоны простой красной ниточке, которая защитит вас лучше любой драгоценной блестяшки и уж тем более лучше всякого пластмассового "амулета", изготовленного на скорую руку в Китае или Сингапуре.

Источник материала

комментариев