/ / На какую руку завязывают красную нитку оберег

На какую руку завязывают красную нитку оберег

Красная нить на руке – явление в последнее время весьма распространенное. Мы видим ух на руках у прохожих, звезд шоу-бизнеса, даже у маленьких детей есть подобный аксессуар. Что означает повязанная на руку красная нить? Для каких целей ее носят? На какой руке носят красную нить? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Последователи Каббалы (одно из эзотерических течений иудаизма) считают, что шерстяная красная нитка, повязанная на левой руке, защищает от сглаза. Важно, что повязать нить должен близкий человек – родственник, возлюбленный или друг. Только тогда она становится оберегом по дурного глаза. Самостоятельно повязанная алая нить не оградит от недоброжелателей и плохой энергетики. Также, согласно Каббале, человек должен пройти специальный обряд, после которого красная нить будет оберегать от невзгод, помогает стать успешным, благоприятно влияет на судьбу. Крайне важные факторы:

• нить должна быть из шерсти

• нить нужно завязать на семь узлов так, чтоб она свободно, не туго находилась на руке и не сдавливала вены

• нить должна быть куплена за деньги, а не изготовлена самостоятельно или, например, привезена в качестве подарка

• человек, который помогает повязать нить на запястье, должен прочесть специальную иудейскую молитву

Считается, что при соблюдении всех этих факторов талисман действительно будет работать, оберегать своего обладателя от всевозможного зла.

Почему на левую руку? Ответ прост. Каббалисты придерживаются мнения, что именно через левую конечность в человеческое тело проникает негативная энергия. Этот нехитрый оберег огненного цвета отпугивает зло, которое могут причинить другие люди. Истинные каббалисты, которые придают обычаям колоссальное значение, носят ниточки, которые привезли из священных мест, например, из Иерусалима.

Не стоит переживать, если оберег порвался или бесследно потерялся. Приверженцы Каббалы утверждают, что если нить была завязана правильно, то в момент пропажи человек избежал большой беды. Красная ниточка выполнила свою миссию и уберегла своего обладателя. После пропажи можно обзавестись новым талисманом.

Красную нить под названием Моли на правую руку повязывают в индуистских храмах. Причем только незамужним женщинам и при выходе из здания. Мужчинам и замужним женщинам такую нить повязывают на правую руку. Истинное значение нити, которую носят на правой руке, к сожалению, пока установить не смогли. Так что если встретиться человек, у которого нитка на правой руке, то, скорее всего, он недавно посетил индуистский храм, не более.

Бытует мнение, что шерсть улучшает кровоток. Поэтому некоторые люди повязывают шерстяную нить вокруг лодыжки или на руку, чтоб избавится от разных болезней. Медицинского подтверждения этот факт не получил, но установлено, что шерсть – источник небольшого статического электричества.

В Северной Европе часто у знахарок покупали талисманы моряки. Они верили, что такой браслет привлечет попутный ветер. Браслет изготавливали из веревок красного цвета, связанных нужным способом при сопровождении особого заклинания.

Закрыть вопрос, по какой причине нить должна быть красной, к сожалению, не получится – у каждого народа свое предание. Но мотивы сходятся – защита от сглаза и неприятностей. Славянские народы почитали богиню Лебедь. По легенде, она научила людей повязывать красную нитку на забор, чтоб болезни не пробрались в дом. Легенда цыганского народа гласит, что Святая Сара, будучи цыганкой, уберегла святых апостолов от преследователей. В награду она обрела дар ясновидения и право назначить первого цыганского барона. Она выудила из своей одежды красную нить, поделила на части и повязала претендентам. Цыган, у которого нить засветилась, стал первым цыганским бароном.

Первооткрывательницей стала Мадонна, которая уже много лет исповедует Каббалу. На вопросы журналистов, зачем ей Каббала, звезда отвечала, что это учение помогло ей найти покой в душе, обрести уверенность в правильности своих поступков. После принятия Каббалы, в личной и профессиональной жизни звезды, по ее мнению, наступила гармония.

Многие коллеги Мадонны, если не столь глубоко погрузились в учение, то в магию красной аксессуара на левой руке уверовали. Такую защиту от «дурного глаза», болезней и зла на Западе носят Бритни Спирс, Рианна, Виктория Бэкхэм, Пэрис Хилтон, Деми Мур и Линдси Лохан.

Среди звезд российской эстрады приверженцем Каббалы считают Филиппа Киркорова, только почему-то он носит красную нить на правой руке. Вслед за ним красную нить повязали Ксения Собчак, Лолита, Лера Кудрявцева, Вера Брежнева, Ольга Бузова и другие.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Источник материала

комментариев