Тату оберег для женщин

Функция оберега – защитить от негативных воздействий. Охранные предметы блокируют энергетические потоки, исходящие от людей, природы. Поэтому, и связь оберега с хозяином должна быть на энергетическом уровне.

Потому, замечают эзотерики и маги, главное – верить в оберег, испытывать к нему личную симпатию. Защитником может стать не только общеизвестный символ, будь-то подкова или распятие.

Так, создатель операционной системы «Linux» выбрал в талисманы пингвинов. С ними Линус Торвальдс познакомился в одном из зоопарков Австралии. Мужчина сразу почувствовал особую связь с птицами и, даже сделал соответствующую тату-оберег. О подобных наколках и поговорим.

Систематизировать индивидуальные обереги, наподобие пингвинов Линуса Торвальдса, сложно. Нестандартные символы люди выбирают в связи с личными воспоминаниями, переживаниями ассоциациями. В остальном, талисманы делятся на группы.

Лидируют религиозные обереги. Это кресты, иконы, строки из священных писаний, изображения Богов. Картины даруют защиту небес и укрепляют веру.

Религиозные тату-обереги относятся, как монотеистическим, так и политеистическим верованиям. Последние процветали в древнем мире. В десятки богов одновременно верили, к примеру, египтяне.

Верховным считали Гора – повелителя неба и Солнца. Изображали духа в теле человека с головой сокола. Но, в качестве талисмана используют, обычно, лишь глаз Гора.

От его дочери берут лишь перо. Оно украшает голову Маат – богини справедливости и правды. Тату талисманы, обереги пером дочери Гора – попытка избежать в своей жизни обманов, научится распознавать опасности.

Делятся талисманы и по национальному признаку. Защитными символами славян признаны руны, куклы берегини, некоторые свастические знаки. Последние связаны с непрерывностью бытия, Солнцем.

Славянские обереги – тату, означающие связь с предками и уважение к их культуре. Частные трактовки зависят от использованных узоров.

Так, знак жива – символ богини Лады. Она дает покровительство женщинам, улучшая здоровье и способствуя личному счастью. А вот орепий – общеславянская эмблема земли и рода.

У индейцев обереги иные. Самый известный – ловец снов. Он отгоняет кошмары, захватывает их в паутину нитей, натянутую на основу-обруч. Китайцы запрашивают изображение зеркал с вогнутой поверхностью.

Видя в них свое отражение, демоны пугаются и обращаются в бегство. Африканцы предпочитают тату -обереги в виде браслетов. Жители континента верят, что душа может покинуть тело человека.

Пояса, ожерелья и браслеты привязывают дух к плоти. Именно с этим связано большое количество традиционных и нарисованных украшений на телах чернокожих.

Третья категория тату -талисманов связана с мифологическими созданиями. В оберегающие тату включена, к примеру, жарптица. Она олицетворяет Солнце, привносит в жизнь тепло и уют. Феникс – талисман долголетия и перерождения. Дракон – знак мудрости и гармонии.

Входят в оберегающие тату и фото реальных зверей, а так же растений. Это четвертая категория. Четырехлистник клевера – исключение для природы.

Обычно, у листьев цветка по три лепестка. Поэтому, картинка обещает счастье, неординарную и насыщенную жизнь. Аист – семейный оберег.

Трактовка связана с легендой, что птица приносит младенцев и прочит достаток в доме. Сверчок – талисман творческих людей, дарит вдохновение и заряжает жизнелюбием.

Женские тату обереги и талисманы – фото, на которых часто присутствуют колокольчики. Наши прабабушку крепили их к ряснам – лентам, повязываемым на голову.

Крепили бубенцы и на одежды, повозки, двери домов. Считалось, что звон не по нраву злым духам, отгоняет их. Нарисованные колокольчики не бренчат. Поэтому, эзотерики сомневаются в силе таких тату -оберегов.

В тату-обереги, фото которых предлагают девушкам, входят и разноцветные нити на запястьях. Талисман родом из Тибета. Нитей должно быть пять. Располагаются они наподобие браслета и помогают зачать ребенка, благополучно пережить роды.

В Соседнем Китае женскими оберегами признаны яичные скорлупки, гранатовое дерево и его плоды, слоны. Эти символы на теле помогут благополучно отходить беременность и обрести женское счастье.

Привлекать мужчин советуют парными символами. Выбираются тату-эскизы «Обереги» с двумя уточками, лебедями, деревьями, ветви которых сплелись. Картины могут стать и спутниками парней, ищущих любовь и серьезные отношения.

Из славянских символов мужчинам рекомендован Знич. Этот свастический символ охраняет небесный огонь – источник всего сущего. Носители талисмана получают от него заряд энергии, улучшающий детородную силу, обаяние, скорость мысли.

Универсальным оберегом для парней считается и лось. Он защищает силу духа, не дает впасть в депрессию, улучшает здоровье. Улучшить же духовное развитие мужчинам помогают эскизы с пеликанами. Это птицы высокого полета. С ними добьешься целей и станешь выносливым.

Парни чаще женщин выбирают карьеру военных. Поэтому, джентльменам рекомендованы обереги, отводящие опасность, предотвращающие кровопролитие. Один из символов мира – голубь. Но, есть и более специфические талисманы, к примеру, стаффордширский бультерьер.

Одна из представителей породы жила в 11-ом полку пехоты Пенсильвании. Он действовал в США во времена гражданской войны. Бультерьер Саллии участвовала во всех учениях, построениях, некоторых боях. В честь собаки установлен памятник и набиты десятки татуировок .

Источник материала

комментариев