/ / На какой руке носят красную нитку оберег

На какой руке носят красную нитку оберег

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день.

В современном мире люди стали очень суеверными и часто прибегают к различным талисманам и оберегам для того, что бы улучшить свое бытие. Среди многочисленных вариантов защиты, особо заметна красная нить на запястье. Ее можно встретить у прохожего, знакомого, близкого человека и даже звезд телевидения и шоу-бизнеса. Поэтому многие люди задаются вопросом, зачем нужна красная нить на руке и что означает ее наличие.

Существует множество теорий, откуда взялась популярность на красную нить. Чаще всего ее связывают с учение Каббалы. Это древнее иудейское эзотерическое верование. Последователи каббалистического учения считают, что красная нить может защитить человека от дурного влияния и негативной энергии.

Красная нить встречается еще и в обрядах древних славян. Именно ее использовали как особое «лекарство», для борьбы с заболеваниями суставов. Современная медицина очень скептически относиться к такому лечению, но многие люди утверждают, что положительный эффект присутствует.

Существует также легенда о первой жене Адама – Лилит, которая была демоницей и первой феминисткой. Когда она разругалась со своим мужем и улетела, ее догнали три ангела в черте Красного моря и попытались вернуть. Демоница очень рассердилась на них, и сказала, что ежедневно будет убивать по 100 младенцев.

После уговоров, Лилит согласилась не трогать детей, у которых будут отличительные знаки: имена, изображения ангелов и ее имя. А одним из таких имен была Краснота, поэтому матери повязывали красную нить на запястье младенца, защищая их.

Среди цыганских обрядов есть также предание о красной нити. Святая Сара, которая по рассказам была цыганкой, имела возможность выбрать цыганского барона за спасение апостолов. Она распустила свою красную шаль, и повязала нитки на запястья претендентам. У одного из них красная нитка засветилась золотом. Им был Иосиф, который и стал первым бароном цыган.

Существует также традиция у буддистов. Все мужчины и женщины замужем, которые посетили храм, повязывали себе нитку на левое запястье. Красная нить на правой руке завязывалась девушкам, которые еще не замужем. От куда такая традиция до сих остается неизвестно.

Шерсть очень хорошо влияет на циркуляцию крови, поэтому ее можно повязывать и без каких-либо дополнительных умыслов. Эта ткань владеет слабым электростатистическим эффектом, поэтому помогает в лечебных целях – снимает боль с суставов, головы, зубов.

Что касается цвета нити, то существует несколько теорий относительно красноты. В каждой религии имеется свое объяснение. Каббалисты считали, что гробница праматери человека Рахили была украшена красной тканью. Красный цвет – символ планеты Марс, что выступает талисманом защиты и полной силы.

Все желающие защитить себя от негатива, задаются вопросом на какую руку завязывают красную нить ?.

Каббалисты всегда считали, что именно левая сторона человека подвергается негативному влиянию. Именно с левой стороны приходит плохая энергетика. Поэтому красную нить стоит завязывать именно на левою руку. К тому же про красный талисман на правой руке не существует ни одного придания, кроме буддистского для незамужних женщин.

Источник материала

комментариев